+7 (347) 293-54-23 Перспектива24 - Агентство недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 8:00 до 20:00
с 10:00 до 17:00
с 10:00 до 17:00

График работы горячей линии

Пн-Вс с 8:00 до 22:00

Адрес

улица Заки Валиди 64

Еще одно мошенничество с недвижимостью раскрыто в Уфе

7 Июня 2018Просмотров 380
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан сообщает, что Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 66-летней жительницы города Уфы в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в феврале 2013 года местная жительница, признанная в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий в нарушение положений Жилищного Кодекса Российской Федерации, обратилась с заявлением в администрацию муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан о предоставлении ей жилого помещения, после чего с ней был заключен договор социального найма квартиры, расположенной в селе Красноусольский. С целью создания видимости нуждаемости в улучшении жилищных условий, подозреваемая продала своей сестре квартиру, расположенную в городе Уфе. Далее подозреваемая обратилась к главе администрации с заявлением о приобретении в свою собственность квартиры, переданной ей по договору социального найма. Постановлением главы администрации указанное жилое помещение было передано в собственность гражданки. После получения необходимых документов она в установленном порядке зарегистрировала право собственности на квартиру в селе Красноусольский. Спустя непродолжительное время она вновь приобрела право собственности на квартиру, расположенную в городе Уфе, по договору дарения от имени своей сестры. Таким образом, местному бюджету ею причинен ущерб в размере почти 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время по делу выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
382