+7 (347) 293-54-23 Перспектива 24 - Агентство недвижимости
График работы

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 8:00 до 20:00
с 10:00 до 17:00
с 10:00 до 17:00

График работы горячей линии

с 8:00 до 22:00

Адрес

улица Заки Валиди 64

Законодательство о долевом строительстве жилья становится жестче

29 Января 2018Просмотров 289

Проект Федерального закона N 322981-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает ряд новых требований в сфере долевого строительства жилья.

Законопроект уточняет полномочия контролирующих органов. В частности, предусматривается, что полномочия контролирующего органа в сфере долевого строительства может осуществлять исключительно орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление регионального государственного строительного надзора в соответствии с частью 4 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации, либо специально уполномоченный самостоятельный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

В Республике Башкортостан таким органом является Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.

Кроме того, как разъясняет разработчик законопроекта, Правительством Российской Федерации должны быть установлены требования к организации и проведению государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

В настоящее время Минстрой России, а также контролирующие органы на территории субъектов Российской Федерации, где осуществляется жилищное строительство, для решения вопросов, относящихся к их компетенции, пользуются информацией, содержащейся в разрозненных и разнотипных информационных ресурсах.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что для указанных информационных ресурсов отсутствуют единые правила формирования сведений и единая инфраструктура сбора данных в электронном виде. Аналогичная информация в разных базах данных может иметь существенные различия, что сказывается на эффективности осуществляемого надзора и контроля в сфере долевого строительства жилья. Наряду с этим на рынке строительства жилья сложилась ситуация, когда застройщики не предоставляют достоверные сведения о своей деятельности и непосредственно о строительстве многоквартирных домов, что приводит к затруднениям для органов власти контролировать достоверность предоставленной информации, а соответственно и контролировать застройщиков.

Для устранения этих проблем законопроект предусматривает установление обязанности по размещению сведений в единой информационной системе жилищного строительства, совершенствование процессов взаимодействия и координации органов государственной власти, контролирующих органов и застройщиков с использованием такой системы, создание и развитие механизмов автоматизированного мониторинга и прогнозирования изменений показателей в жилищной сфере, организации централизованного сбора и обработки данных в части касающейся жилищного строительства для предоставления соответствующей информации заинтересованным лицам.

Также устанавливаются обязанность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по внесению в единую информационную систему жилищного строительства информации о выданных разрешениях на строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, строительство которых осуществляется с привлечением средств граждан; перечень федеральных органов исполнительной власти, предоставляющих информацию в единую информационную систему жилищного строительства; порядок взаимодействия контролирующих органов субъектов Российской Федерации, застройщиков и публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» посредством единой информационной системы жилищного строительства (далее - Фонд).

Законопроектом предлагается наделить указанный Фонд полномочиями по осуществлению контроля за соблюдением застройщиками требований Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 214-ФЗ).

Такой контроль будет осуществляться на постоянной основе с использованием единой информационной системы жилищного строительства. Согласно проектируемым нормам, при выявлении факта несоответствия застройщика установленным законом требованиям Фонд возвратит полученные средства застройщику и уведомит об этом контролирующий орган субъекта Российской Федерации и орган регистрации прав. На основании полученного уведомления орган регистрации прав сможет приостановить регистрацию договоров участия в долевом строительстве до получения уведомления об исправлении выявленных несоответствий.
Законопроектом устанавливается запрет на использование таких способов привлечения средств граждан для строительства жилья как выпуска специальных облигаций (жилищных сертификатов) и посредством участия граждан в жилищно-строительных и жилищно- накопительных кооперативах на условиях и в порядке, предусмотренном Законом № 214-ФЗ за исключением жилищно-строительных кооперативов, осуществляющих строительство на земельных участках, предоставленных из муниципальной или государственной собственности.

Проектируемое изменение обусловлено тем, что регулирование указанных правоотношений на сегодняшний день является недостаточным в связи с отсутствием контроля за деятельностью застройщиков, использующих обозначенные способы привлечения средств граждан, а также невозможностью применения к этим правоотношениям гарантийного механизма компенсационного фонда.

Указанные обстоятельства могут привести к обходу застройщиками через механизмы жилищно-строительных кооперативов и выпуск жилищных сертификатов требований Закона № 214- ФЗ и к нарушению прав граждан.
Также предусматривается установление солидарной ответственности владельцев (бенефициаров) застройщиков за убытки, причиненные гражданам-участникам долевого строительства. В соответствии с проектируемыми изменениями в статью 23.2 Закона № 214-ФЗ, лицо, имеющее фактическую возможность определять действия застройщика, в том числе возможность давать указания лицу, осуществляющему функции единоличного исполнительного органа, или члену коллегиальных органов управления застройщика, несет солидарную ответственность с застройщиком за убытки, причиненные гражданам - участникам долевого строительства.  В целях реализации указанных мер ответственности владельцев (бенефициаров) предусмотрена обязанность застройщиков по раскрытию информации: о составе и структуре учредителей (участников) застройщика, раскрытия взаимосвязи между ними; о физических лицах, которые прямо или косвенно (бенефициарные владельцы) вправе распоряжаться пятью и более процентами голосов, приходящихся на голосующие акции.

Законопроект уточняет также положения Закона № 214-ФЗ в части установления особенностей взаимодействия застройщиков с уполномоченными банками, опубликования сведений об открытии и закрытии расчетного счета застройщика, определения финансовых требований к застройщикам в случае размещения средств участников долевого строительства на счетах эскроу, а также порядка осуществления расчетов участников долевого строительства с застройщиками.

Кроме того, законопроектом корректируется момент снятия ограничений со счета застройщика: с момента ввода дома в эксплуатацию и регистрации права собственности хотя бы в отношении одного объекта.

Юридический департамент ОН "Перспектива24" поддерживает новый законопроект.

Если Вы пострадали от действий недобросовестных застройщиков, можете обратиться за реальной помощью в наш отдел юридических услуг по адресу: г. Уфа, ул. Заки Валиди, д. 64. Телефон: 83472935407, интерактивный сайт http://urist.perspektivaufa.ru/ 

290
Комментарии (0)
Войдите через социальную сеть
или анонимно